Max-Planck-Diätt

Der Name Max-Planck-Diät trägt einen großen Namen. Jeder, der sich in der Wissenschaft etwas auskennt, wird mit dem Max-Planck-Institut eine große, renommierte Forschungseinrichtung mit gutem, internationalem Ruf verbinden. Doch diese Diät hat nichts mit dem Max-Planck-Institut zu tun, sie wurde dort nicht entwickelt. Der Erfinder dieser Diät ist unbekannt.

Die Max-Planck-Diät enthält 7 Ernährungspläne und wird über 14 Tage durchgeführt. Wie auch bei der Mayo-Diät soll durch die Art der Ernährung eine Stoffwechselumstellung erfolgen. Dies soll dann sicherstellen, dass durch den veränderten Stoffwechsel in den nachfolgenden Jahren keine Gewichtszunahme entsteht. Anstatt also eine Ernährungsumstellung zum Ziel zu haben, sorgt die Max-Planck-Diät dafür, dass die Arbeitsweise des Körpers geändert wird.

Auch hier steht das Eiweiß wieder im Zentrum der Betrachtung. Der Stoffwechsel soll auf die Verwertung des Eiweiß zur Energiegewinnung trainiert werden. Da der Stoffwechsel nach Beendigung der Diät weiterhin auf diese geänderte Verhaltensweise reagiert, soll die Gewichtsabnahme dauerhaft sein. Allein die Tatsache, dass der Stoffwechsel entsprechend umprogrammiert werden kann, wird von der Wissenschaft heftig bestritten.

Während des Diätplans sind sogar Steaks erlaubt! So steht während dem Verlauf der Diät pro Woche an 4 Tagen entweder zum Mittag- oder zum Abendessen Steak auf dem Plan. Zusätzlich sollte man in einer Woche 7 Eier essen. Zwar ist auch Salat im Diätplan enthalten, doch spielt dieser eher eine untergeordnete Rolle. Da die Diät über 2 Wochen durchgeführt werden soll, wird man in dieser Zeit an 8 Tagen Steaks zu sich nehmen und ca. 14 Eier essen. Schon aus diesem Grund ist die Max-Planck-Diät als unseriöse Diät anzusehen.

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